Курск

ул.Собинова д.1 офис 16

Экспертиза технического состояния фундамента

Фундамент – это самая первая конструкция, которая должна закладываться в здании. Это основание сооружение – именно то, на чем держится все строение. Данный элемент позволяет равномерно распределить  нагрузку на почву. Экспертиза технического состояния фундамента производится для того, чтобы установить, насколько изношено основание на данный момент времени. Сможет ли основание здания вынести дополнительную нагрузку. Дополнительную нагрузку в свою очередь может создать капитальный  ремонт, либо реконструкция сооружения. Все это входит в перечень работы по экспертизе геологических изысканий

Техническая экспертиза состояния оснований, как правило, подразделяется на такие этапы:

  • Детальный анализ проектной документации.
  • Анализ исполнительной документации.
  • Поиск и анализ документов из архивов, от предыдущих лет.
  • Визуальное исследование здания.
  • Обследование сооружения при помощи аппаратуры.
  • Расчет прочности фундамента и максимальной нагрузки фундамента.
  • Проверка фундамента на наличие дефектов.

Компания ООО Гео50 Симферополь, на своей практике сталкивалась со всеми видами фундаментов – от ленточных и свайных, до столбчатых, бутовых и иных.

Все работы, по обследованию фундаментов зданий и оснований, должны производиться компаниями, имеющими официальное разрешение на проведение данного вида работ. Это разрешение выдается государственными органами, регулирующими строительные нормы на территории нашего города. Для того, чтобы получить такое разрешение, компания должна отвечать множеству характеристик, иметь в штате достаточное количество специалистов, обладать  навыками и специальным программным обеспечением для проведения данного вида работ.

Цены на проведение технической экспертизы состояния здания формируется, исходя из общего сборника рекомендованных цен, на проведение данного типа работ, а так же районных котировок, и отдельных индивидуальных параметров, заключающихся в оплате специфики каждого конкретного случая.

Специфика каждого, индивидуального строительства:

  • Удаленность места обследования от центра.
  • Доступность обследуемых участков для осуществления подъезда техники.
  • Величина обследуемого основания, виды и специфика материала, из которых сложен фундамент.
  • Назначение здания, степени его сложности, опасности, ответственности.
  • Количество специалистов, необходимых для проведения обследования, привлекаемых к работе.
  • Объемы дополнительных исследований, необходимых для получения более детальной и достоверной информации о качестве и надежности возведенного основания.

Наша компания осуществляет экспертизу для проверки готовности основания зданий и сооружений на самом высоком уровне. Мы всегда идем на встречу нашим клиентам и готовы провести экспертные заключения, согласно всем законодательным нормам. Наши специалисты обладают большим опытом и квалификацией в проведении экспертных работ, поэтому вы сможете смело довериться данным, проведенной экспертизы.

Осуществляя подобного вида работы на территории нашего края достаточно долгое количество времени, мы имеем большое количество наработок и собственных составленных программ по проведению экспертизы. Наши специальные программы полностью отвечают всем законодательным нормам, полностью адаптированы к реалиям нашего времени и предназначены для оптимизации исследовательских и экспертных работ для уменьшения временных затрат, без ухудшения качества проделанных работ.

Мы знаем специфику нашего края и не тратим силы и ресурсы заказчика на ненужные исследования.

Есть вопросы?


8 (916) 666-43-73

Курск, ул.Собинова д.1 офис 16

Яндекс.Метрика